JDE Professional

Latte Speculoos

Un délicieux latte macchiato au speculoos

Ingrédients

  • Du café en grains
  • Selon vos goûts: sirop goût pain d'épice, sirop goût cannelle, sirop goût vanille
  • 180 mL de lait
  • Une machine avec buse vapeur, un shaker ou un bocal en verre
  • Deux biscuits type speculoos

Contenant 

  • Un verre à Latte Macchiato

 

Etape 1

Versez le sirop dans un verre à latte (1 shot de sirop, soit 1cm de haut environ)

Etape 2

Faire un espresso dans une tasse

Etape 3

Faire mousser le lait avec la buse vapeur de sa machine. 

Si on ne possède pas de buse vapeur, faire chauffer le lait au micro-ondes puis le secouer dans un shaker ou un bocal fermé pour créer une mousse de lait.

Etape 4

Verser le lait sur le sirop dans le verre à latte. 

Etape 5

Verser ensuite doucement l'espresso sur le lait. De jolies couches se forment dans le verre. 

Etape 6 

Surmonter le tout de chantilly et rajoutez des brisures de biscuit type speculoos sur la chantilly. 

                                   speculoos png.png