Découvrez nos cafés en formats professionnels adaptés à tous types de machines

Nos cafés en grain, en capsule, instantané, Cafitesse

Nos best sellers

Trouvez le café le plus adapté pour votre machine, selon vos préférences de goût

Café en grains L'OR Barista n°9 1kg pour machines professionnelles

L'OR Professional
BARISTA n°9

check.png Arabicas et robustas premium

check.png Grande finesse d'arômes

check.png Force et intensité

Café liquide Jacques Vabre Cafitesse 2L

Jacques Vabre
CAFITESSE CLASSIQUE

check.png Technologie Liquide

check.png Arabica & robusta

check.png Rond et équilibré

Jacques Vabre Récolte Bio - Café en grain bio et fairtrade pour machines professionnelles

Jacques Vabre
RECOLTE BIO

check.png Certifié BIO & FairTrade

check.png Amérique Latine

check.png Parfaitement équilibré

 

Recevez gratuitement des informations sur nos machines à café et nos boissons chaudes

Découvrez nos marques

Le café en grain en plein essor

Le café en grain est en pleine expansion, et rencontre une popularité croissante auprès des consommateurs, mais également au sein des entreprises.

Peu transformé et avec peu d'emballage, il présente un bon bilan écologique. D'autant plus que le marc de café peut-être réutilisé en compost ou en biogaz.

Il permet également un rendu à la tasse très qualitatif. Les grains sont fraîchement moulus, ce qui permet de conserver les arômes du café jusqu'au moment de la préparation et de les révéler pleinement dans la tasse.

Utilisé dans la bonne machine semi-automatique, il permet de réaliser d'excellents espressos surmontés d'une belle crema. 

Découvrez les variantes de notre gamme de cafés en grains: café grands crus, café bio, cafés milieu de gamme ou encore des pures origines.. 

Le café en capsule pour un espresso d'excellence

Le café en capsule connaît une croissance considérable depuis quelques années. 

Il permet de proposer différentes variétés de café aux collaborateurs, avec des nuances d'intensités et d'arômes. Chacun peut ainsi réaliser le café qu'il aime, que ce soit un ristretto, un espresso ou encore un allongé. 

La technologie aluminium permet la meilleure conservation de tous les arômes du café, jusqu'au moment de la préparation. De plus, l'extraction par pression permet une grande finesse d'arôme et une crema d'exception qui surplombe le café. C'est pourquoi le café en capsule a connu une telle popularité: il permet de réaliser de grands espresso sur simple pression d'un bouton. 

L'aluminium est recyclable à l'infini et JDE met en place en collaboration avec Terracycle des circuits de recyclage des capsules pour répondre aux problématiques développement durable. 

Le café Cafitesse, votre allié praticité

Cafitesse est un café 100% naturel, obtenu en concentrant un café filtre qui est ensuite conservé dans un bag-in-box afin de garantir la préservation de tous les arômes. Il est ensuite dosé selon les préférences du client dans une machine Cafitesse et distribué en thermos ou à la tasse. 

Il présente l'avantage considérable d'être distribué en un temps très court. Vous pouvez ainsi faire couler 90L à l'heure, ou bien une tasse en moins de 3 secondes. Du fait de l'emballage en bag-in-box et de la distribution à la demande, le café garde un goût constant. 

Le café moulu revient à la mode

Le café moulu revient doucement à la mode avec l'essor des méthodes d'extraction douces (Chemex, Aeropress) dans les coffee shops. Dans les petites entreprises, il reste apprécié pour sa praticité et son coût faible. Un café moulu de qualité permet de réaliser d'excellents cafés filtre. En revanche, il ne permet pas de faire de vrais espresso et n'est pas adapté pour les entreprises de plus de 15 salariés. 

Pour compléter votre offre café, découvrez nos thés Slow Tea

Découvrir