A travers le programme Common Grounds, nous mettons en œuvre des projets au sein des pays producteurs de café et de thé.
Avec eux, nous abordons les défis sociaux et environnementaux prioritaires de notre chaîne d’approvisionnement, et avons pour ambition d'accompagner 500 000 petits producteurs d'ici 2025.
Découvrez tous nos projets Common GroundsUne partie de nos cafés sont certifiés par les organismes externes œuvrant pour une culture de café plus responsable.
Vous cherchez du café Bio ? Nous vous proposons une large gamme de cafés, thés, boissons fraîches et snacks certifiés Agriculture Biologique, Rainforest Alliance, Fairtrade...
Découvrez notre gamme de produits bio et certifiésNous aidons à mettre en place des pratiques agricoles qui participent à protéger la planète pour les générations futures, en limitant par exemple le recours à des techniques de production polluantes, à l'utilisation fertilisants et à une consommation d'eau excessive.
Nous favorisons l’égalité des chances et l’amélioration des conditions de travail au sein des plantations : professionnaliser les femmes et les jeunes pour les inclure dans la culture du café, lutter contre le travail des enfants au sein des plantations.
Nous améliorons le rendement des petits producteurs de café en renforçant leurs compétences et en encourageant la diversification agricole.
Le programme Common Grounds participe à l’atteinte de 7 Objectifs de Développement Durable