Politique de confidentialité du site www.jacobsdouweegbertsprofessional.fr/

Portée

La présente Politique de confidentialité du site internet www.jacobsdouweegbertsprofessional.fr/ (le Site internet). Cette Politique de confidentialité régit la collecte, l’utilisation et toutes autres formes de traitement de vos données personnelles par JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS, dont le siège social est 30 bis, rue de Paradis, 75010 Paris (France) (JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS). JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS s’engage à respecter, sauvegarder et assurer la protection des données personnelles que vous nous communiquez.

De temps à autre, le Site internet peut fournir des liens vers des sites internet d’autres sociétés ou organisations. Nous vous invitons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces autres sites internet car elles peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS est l’entité légale responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles sur ce Site internet.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous choisissez de vous inscrire ou de nous contacter, nous vous demanderons certaines données personnelles telles que vos nom, adresse, pays de résidence et adresse e-mail. Ces informations nous permettent de :

  • personnaliser nos communications à votre attention, comme répondre à vos demandes d’information ou de service ou, si vous l’avez accepté expressément, de vous adresser des informations sur nos produits ;
  • remplir nos obligations concernant vos achats de produits ;
  • administrer votre compte JACOBS DOUWE EGBERTS PROFESSIONAL;
  • administrer vos participations aux jeux concours, promotions, enquêtes et autres opérations sur internet ;
  • réaliser des études de marché et améliorer nos performances.

Nous pouvons également vous demander des informations optionnelles telles que votre utilisation de nos produits via un questionnaire. Nous utilisons ces informations dans le cadre d’études de marché afin d’améliorer nos performances et la qualité de nos produits.

Nous pouvons également collecter et stocker certaines informations techniques telles que l’adresse IP (Internet Protocole) de l’ordinateur que vous utilisez, le nom de domaine et l’hébergeur qui vous permettent d’accéder à internet, la date et l’heure de votre visite sur le Site internet, l’adresse internet du site internet par l’intermédiaire duquel vous vous êtes connecté sur ce Site internet. Nous utilisons ces informations pour mesurer le trafic sur le Site internet et pour nous aider à le rendre encore plus fonctionnel. Pour cette raison nous utilisons également des cookies.

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Vous pouvez partager vos données personnelles avec nous de différentes manières, par exemple en:

  • vous inscrivant à notre lettre d'information
  • contactant notre Service Consommateurs par e-mail, téléphone ou courrier ;
  • enregistrant votre produit (en ligne ou en nous adressant un formulaire dûment complété fournit avec le produit) ;
  • participant à une promotion, une manifestation, un jeu concours ou un forum en ligne ;
  • achetant un produit ou un service directement à partir de ce Site internet.

Comment partageons-nous vos données personnelles ?

Nous ne vendrons, ni ne prêterons, ni ne louerons, ni ne fournirons vos données personnelles à des tiers, hormis dans les cas ci-dessous. JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS peut partager vos données personnelles avec ses prestataires de services tiers ou mandataires pour effectuer un certain nombre de traitements en son nom. JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS exige de ses prestataires de service de protéger efficacement vos données personnelles.

Si vous vous inscrivez auprès de JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS pour des produits d’une autre société, nous partagerons vos données personnelles renseignées lors de votre inscription avec cette société. Nous attirons votre attention sur le fait que l’utilisation de vos données personnelles par cette société sera soumise à la politique de confidentialité de cette société.

JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS peut être amenée à céder tout ou partie de ses activités à une autre société. Un tel transfert de propriété peut inclure le transfert de vos données personnelles au nouveau propriétaire.

En outre, nous pourrions être amenés à divulguer vos données personnelles si la loi l’exige pour empêcher ou lutter contre des fraudes, lorsque cela s’avère nécessaire pour régler un différend, ou pour tout autre motif urgent et légitime qui, compte tenu de circonstances sérieuses, l’emporterait sur vos intérêts de confidentialité, comme la sécurité de notre activité et celle de nos collaborateurs.

Inscription auprès de JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS

Afin de pouvoir vous adresser des communications susceptibles de vous intéresser concernant nos produits, par e-mail, courrier ou autres, nous devons préalablement obtenir une autorisation expresse de votre part.

Nous attirons votre attention sur le fait que votre décision de ne pas solliciter l’envoi de communications lors de l’une de vos visites sur le Site internet n’aura aucune incidence sur vos précédents choix, qui auraient été validés lors d’une précédente visite, si vous aviez utilisé des coordonnées différentes ou un compte utilisateur différent.

Vous avez la possibilité, à tout moment, de vous désinscrire de toute communication future de notre part en rapport avec nos produits, en utilisant une des options de désinscription suivantes :

  • en cliquant sur le bouton « Désinscription » situé en pied de page des e-mails qui vous sont adressés ;
  • en accédant à votre profil en ligne et en changeant vos paramètres de communication ;
  • en contactant notre Service Clients par téléphone au 09 69 32 21 38, par e-mail à l’adresse maisonducafé@jdecoffee.com ou par courrier en écrivant à l’adresse Service consommateur Maison du Café, BP 60076, 17183 Périgny Cedex.

Compte tenu du délai nécessaire au traitement de votre demande et de notre calendrier d’envoi des lettres d’informations, vous pourriez recevoir les communications qui seraient déjà en préparation le jour de votre demande de désinscription.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous protégeons vos données personnelles par un certain nombre de mesures de sécurité telles que l’utilisation de formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage des données et l’accès restreint à vos données personnelles.

Transfert des données

Nous attirons votre attention sur le fait que les entités commerciales responsables de la vente et du marketing des produits de marque MAISON DU CAFE sont des sociétés du groupe JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS (JDE), situées dans différents pays. Vos données personnelles peuvent être transférées vers ces sociétés. JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS a pris toutes les mesures de sauvegarde appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Cookies

Ce Site internet utilise des « cookies », de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors d’une visite ultérieure.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, consultez le fichier « Aide » de votre navigateur qui vous guidera pour bloquer tous les cookies ou recevoir un avertissement avant qu’un cookie soit stocké sur votre ordinateur. Sachez cependant qu’en bloquant les cookies, vous ne pourriez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le présent Site internet.

Mineurs

Ce Site internet n’est pas destiné aux mineurs. Les mineurs n’ont pas à communiquer de données personnelles à JACOBS DOUWE EGBERTS FR SAS, à moins d’avoir la permission d’un parent ou d’un titulaire de l’autorité parentale, qui aurait pris connaissance de cette Politique de confidentialité.

Questions et Remarques

N’hésitez pas à nous adresser vos questions et remarques en matière de confidentialité à l’adresse privacy@jdecoffee.com. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition des données à caractère personnel vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment en contactant notre Service Consommateurs par courrier postal à l’adresse : Service consommateur Maison du Café, BP 60076, 17183 Périgny Cedex ou par e-mail à l’adresse : maisonducafé@jdecoffee.com.

Modifications de la Politique de confidentialité

Nous pouvons, de temps à autre, modifier la présente Politique de confidentialité. Nous vous encourageons donc à consulter cette page régulièrement. Cette Politique de confidentialité a été revue pour la dernière fois le 19 février 2015